Домой Статьи Торговая площадка 1inch начинает использовать сеть Binance Smart Chain

Торговая площадка 1inch начинает использовать сеть Binance Smart Chain

23
0

Торговая площадка 1inch начинает использовать сеть Binance Smart Chain

Агрегатор децентрализованных бирж 1inch.Exchange объявил о том, что переводит свой токен 1inch на блокчейн Binance Smart Chain (BSC). Об этом объявила команда проекта 1inch в пресс-релизе, опубликованном в четверг.

На фоне загруженности блокчейна Ethereum этот шаг может помочь 1inch.Exchange привлечь новых клиентов. DeFi-проекты на базе BSC демонстрируют приток большего числа новых пользователей. В пресс-релизе сказано, что 10 млн токенов 1INCH стоимостью свыше $40 млн по текущему курсу были перенесены на BSC с целью поддержки первичного запуска и перемещения ликвидности. Токены 1INCH будут использоваться для связи двух сетей.

«Проект 1inch всегда находится в поиске самых классных проектов DeFi, добавление DEX на основе BSC к нашему протоколу агрегации стало закономерным шагом», — говорится в объявлении.

Соучредитель 1inch Сергей Кунц (Sergej Kunz) рассказал, что на этот шаг компании помогла решиться растущая популярность и более низкая комиссия в BSC: «В настоящее время мы рассматриваем BSC как альтернативное решение для основной сети Ethereum с точки зрения снижения затрат на газ для взаимодействия со смарт-контрактами. Поскольку цена на газ остается слишком высокой, мы видим, что многие проекты, токены и пользователи переходят в BSC, и это хороший момент для расширения 1inch на другие блокчейны».

BSC стала объектом критики со стороны некоторых членов сообщества разработчиков Ethereum. Они обвиняют блокчейн первого уровня в централизации. Документы Binance сообщают, что сеть поддерживается 21 валидатором, все они анонимны.

Кунц объяснил, что спокойно реагирует на критику сообщества Ethereum и что команда 1inch будет играть активную роль в BSC: «Мы не знаем наверняка, централизована BSC или нет, потому что не знаем, кто валидаторы, но мы планируем запустить собственный валидатор на BSC».

Кунц также отметил, что команда 1inch «не получила никаких грантов или технической помощи в рамках интеграции от Binance и команда проекта не знает наверняка, был ли мост, используемый для переноса токенов 1INCH в BSC, полностью децентрализован».

Команда проекта также заявила, что не консультировалась с сообщество по вопросу расширения: «Поскольку для пользователей 1inch в сети Ethereum ничего не изменилось, мы не считаем необходимым советоваться с кем-то о таких инициативах с нашей стороны. Это просто расширение сети 1inch, которое выгодно для всех участников».

Агрегатор децентрализованных бирж 1inch.Exchange позволяет оптимизировать трейдинг благодаря автоматическому подбору бирж по заданной торговой паре. Площадка занимает в настоящий момент пятое место в рейтинге децентрализованных бирж CoinGecko и обладает дневным торговым объемом $374 млн.


Источник